Шах-плов из булгура

Шах-плов из булгура

ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур — 500 гр.
вода — 1 литр
шампиньоны — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
оливковое масло — 100 мл.
изюм — 100 гр.
лепешки — 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>