ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг лосося
щепотка сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
2 небольших лайма
щепотка молотого черного перца
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 красные луковицы
2 помидора
1 авокадо
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад. Лаймы обдать кипятком. Очистить, из мякоти отжать сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Сахар, соль, молотый красный жгучий перец, сок лайма, измельченный чеснок соединить и перемешать.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Обе смеси соединить в стеклянной миске и тщательно перемешать.
Лосось нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Нарезанную рыбу залить подготовленным маринадом, аккуратно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 ч.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль , удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Рыбу в маринаде достать из холодильника, оставить на 15 мин при комнатной температуре. Перед подачей на стол, слить с рыбы маринад, добавить кусочки авокадо и перемешать. Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешатьс тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около
15 мин.
Комментарии