Ингридиенты:
Мука: 5 Стаканов,
Молоко: 3 Стакана,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Масло сливочное растопленное: 1 Стакан,
Кунжутное семя: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, дрожжи, соль и сахар.
2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.
3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.
4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.
5. Разделите колбаску на 12 равных частей.
6. Из каждой части скатайте шарик.
7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.
8. Затем из шариков сделайте толстые «блинчики».
9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.
10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.
11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.
12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.
14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!
15. Приятного аппетита!
Комментарии