ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл жирных сливок (33%)
3 крупных персика (250-300 граммов персикового пюре)
небольшой пучок базилика (по желанию)
2 яйца
6 ст. ложек сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики залейте кипятком и оставьте на пару минут. Это нужно для того, чтобы кожицу с них можно было снять без лишних проблем.Персики обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками, удалив косточки. Измельчите персики блендером до состояния пюре.Разделите персиковое пюре на две части. Одну часть переложите в большую глубокую миску.
Мелко изрубите базилик. Добавьте базилик в пюре, которое находится в глубокой миске.Охлажденные сливки взбейте до пышного, кремового состояния.Одну столовую ложку с горкой сливок добавьте к той части персикового пюре, которая осталась без базилика.Остальные сливки аккуратно введите в персиковое пюре с базиликом.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры и взбейте их миксером в пышную светлую массу.Введите взбитые желтки в сливочно-персиково-базиликовую основу.Белки взбейте в пену.Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения плотной блестящей массы.
Одну столовую ложку взбитых белков введите в персиковое пюре со сливками.Оставшиеся белки введите в основную массу (с базиликом). Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы масса была воздушной.Силиконовую или металлическую форму для выпечки застелите пищевой пленкой.На дно формы выложите 3-4 ст. ложки сливочно-базиликовой основы.
Затем сверху выложите пару столовых ложек персиковой массы.Чередуя слои таким вот образом, заполните всю форму.Накройте десерт пленкой сверху и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь.За 30 минут до подачи переложите форму с семифредо в холодильник, а затем подавайте, украсив дольками персиков, листиками базилика и рубленым шоколадом (по желанию).
Комментарии