Ингредиенты
капуста белокочанная — 2.5 кг
перец болгарский — 500 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 500 г
соль — 2 ст.л.
сахар-песок — 150 г
масло подсолнечное — 250 мл
уксус столовый 9% — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем не крупно лук.
Трем на крупной терке морковь.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).
Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
Ставим под гнет на сутки в теплом месте.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с неплотно закрытой крышкой.
Наливаем воду по плечики маленькие до половины.
После закипания стерилизуем 35-40 минут.
Закрываем баночки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.
Оставляем до полного остывания.
Храним в сухом прохладном месте, лучше в холодильнике.
Удачных вам заготовок.
Комментарии