Ингредиенты:
пшено ТМ «Националь» ½ стакана
куриные грудки 1 шт.
морковь 3 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
яйца куриные 4 шт.
сыр твердый 200 г
кукуруза консервированная ½ банки
чеснок 3 зубчика
майонез 300 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой. Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом. Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез. Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом. Сыр натереть на терке. Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой. Можно приготовить порционно и украсить укропом. А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!
Комментарии