ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары 3 шт.
грибы 200 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурец (небольшой) 1 шт.
чеснок 1-2 зуб.
масло подсолнечное 4 ст.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
сыр для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрый салатик с необычным составом.
Нетрадиционное сочетание жареных грибов и кальмаров.
При этом получается гармоничным и сбалансированным по вкусу.
По желанию можно добавить в него вареные яйца и майонез.
Тушки кальмаров вымыть, почистить, опустить в кипящую воду, после повторного закипания варить одну минуту, извлечь из воды, дать остыть(можно поместить в холодную воду).
На подсолнечном масле обжарить лук, резаный полукольцами и морковь, тертую на терке для моркови по-корейски.
Добавить резаные шампиньоны и обжарить вместе.
Овощи не надо долго жарить, они должны остаться плотными.
Кальмары и огурец порезать кубиками, добавить овощи с грибами, тертый чеснок, соль, перец и уксус.
Размешать.
Дать немного настояться, выложить на блюдо, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Комментарии