Ингредиенты
отварное мясо – 200 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 1 шт. среднего размера
лук – 1 шт. некрупный
масло растительное – 2 ст.л. (для жарки лука и картофеля)
мак – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1 ст.л.
майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой.
Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить.
Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой.
Обжарить лук до румянца и легкого хруста.
Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки.
Остудить.
Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика.
Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
Смешать мак и картофель с мясом.
Добавить яичную соломку.
Выдавить дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом.
Салат не должен быть жидким.
Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи.
Или сделать порционные «муравейнички».
Украсить картошкой фри и немного посыпать сухим маком.
Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.
Комментарии