ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних филе куриной грудки
200 г пармезана
1 большой кочан салата романо
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
6–8 филе анчоуса
по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
250 мл растительного рафинированного масла
Для сухариков:
100 мл растительного масла
1 небольшая чиабатта
2 зубчика чеснока, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Комментарии