ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты (на 1 порцию)
куриная грудка — 50 г
соевый соус — 30 мл.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
сухарики — 20 г
заправка для сухариков:
растительное масло — 30 мл.
прованские травы — 1/3 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
салат романо — 45 г
салат айсберг — 45 г
сыр пармезан — 10 г
соус цезарь:
желток — 1 шт.
растительное масло — 50 мл.
соус табаско — 3 капли
чеснок — 1 зубок
анчоус (филе) — 1 шт.
лимон — 1 долька
горчица сладкая — 0,5 ч.л.
соль и перец —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с приготовления соуса:
— чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
— добавляем желтки, горчицу;
— не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
— добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
— выжимаем дольку лимона, соус готов.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!
4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.
5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.
6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.
Приятного аппетита!
Комментарии