Салат «цезарь»

Салат «цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица — 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских трав),
пармезан.
для соуса:
филе одного анчоуса + масло из баночки,
2 ст.л. сметаны,
3-4 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
чеснок,
соль
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала натрем кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.

Приготовим крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).

Приготовим заправку. В ступку кладем филе конс.анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли.(Если чеснок старый, удаляем сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжаем взбивать до однородной массы. Поперчить и если необходимо досолить.

Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.

Готовую курочку очистить от костей. Выложить на зелень.

Добавить крутоны. Перемешать аккуратно руками прямо на тарелке. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Подавать немедленно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>