Ингредиенты:
0,4 кг зеленой редьки;
300 г говяжьего филе;
2 головки лука;
по вкусу соль,
специи и пряности;
1-2 ст. л. сметаны;
30 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Кусок говяжьего филе хорошенько промоем и отварим в слегка соленой воде. Отварную говядину остужаем. Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности. Обжаренный лук отставляем в сторону для остывания. Редьку очищаем от кожицы. Шинкуем зеленую редьку соломкой. Можно использовать специальный нож или терку. Перекладываем нашинкованную редьку в салатницу. Отварную говядину режем брусочками и добавляем в салатницу. Обжаренный лук выкладываем в салатницу. Выливаем и масло, на котором пассеровали лук. По вкусу добавляем соль мелкого помола, смесь перцев и другие пряности. Заправляем салат сметаной. Все хорошенько перемешиваем. На тарелку ставим прямоугольную формочку и выкладываем салат. Сверху посыпаем салат «Ташкент» рубленой зеленью.
Комментарии