Салат «Свинка Пеппа» на Новый год

Салат «Свинка Пеппа» на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ

— картошка – 2 шт.;
— курица – 100 г;
— соленый огурец – 1 шт.;
— сыр – 50 г;
— варёнка или сосиски – 150 г;
— соль;
— майонез;
— свекла (отваренная) – пару кусочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала находим в интернете изображение свинки Пеппы, чтобы максимально точно сформировать нашу закуску. Берем тарелку и вырисовываем на ней силуэт головы Свинки Пеппы. Рисовать будет просто с помощью кондитерского мешка.

Картошку отвариваем, остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем ее на терке и накладываем первым слоем на тарелке, четко повторяя силуэт нарисованный заранее. Сверху картошку посыпаем солью и делаем майонезную сеточку. Дальше кладем слой из отварного куриного мяса (можно взять окорочок или грудинку). Снова делаем майонезную сетку. Маринованный огурец измельчаем и накладываем наверх. Оставляем половинку огурца для украшения – для ушек.Дальше посыпаем сыром и снова добавляем майонез.

Сосиски или варенку трем на терке и обсыпаем весь салат сверху и по боками. 2 колечка сосиски оставим для украшения, для глазок.Это будем последний слой, он розовый, как раз то, что нужно для нашей свинки. Теперь украшаем салат: делаем глаза из майонеза, а зрачки из кружочков сосисок; щёку из майонеза и свеклы; пятачок из свеклы; рот и ноздри прорисовываем майонезом. Ушки из кусочков огурцов.Праздничный, веселый салат готов. Его можно подавать не только на Новый год, но и на любой детский праздник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>