Салат «смертельный номер»

Салат «смертельный номер»

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка
картофель отварной — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень: укроп,петрушка
морковь вареная — 2 шт.
курица или свинина отварная — 200 гр.
огурцы маринованные — 2 шт.
сыр 100 гр.
яйца вареные — 3 шт. майонез
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом

1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы

затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже

2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом

3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)

4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек

5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом

6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом

7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза

8 слой – сыр тертый с майонезом

9 слой – яйца, натертые крупно

10 слой, оставшийся картофель с майонезом.

Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>