Салат «селёдка под шубой» с икорным майонезом

Салат «селёдка под шубой» с икорным майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ
селедка с/с — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца куриные — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
майонез
икра сельди
горчица зерновая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В майонез я кладу солёную икру сельди без всяких добавок, которую покупаю в ястыках, в банке.

Добавляю в майонез горчицу, можно любую, но лучше баварскую, дижонскую или зерновую горчицу.

Картофель, свеклу, морковь и яйца сварить до готовности и охладить.

Лук мелко нарезать и полить соком лимона.

Смешать майонез, солёную икру сельди и горчицу в желаемой пропорции и в зависимости от количества ингредиентов.

Селёдку разделать на филе и нарезать мелким кубиком.

Картофель, морковь, яйца и свеклу натереть на терке.

Укладывать салат слоями.

Сначала картофель, который смазать икорным майонезом.

Второй слой — селедка с луком, смазать майонезом.

Затем слой яиц, моркови, которые так же смазать майонезом.

Завершающий слой — это свекла, смазанная майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>