Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами

Ингредиенты
баклажан — 1 шт.
черри — 10 шт.
руккола — 80 г
фета — 50 г
для заправки:
растительное масло — 3 ст.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
чеснок сухой — 0,5 ч.л.
мёд — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.

Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Отдельно делаем заправку:

соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.

После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.

Формируем салат — на дно тарелки выкладываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>