Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты
ветчина — 200 г
шампиньоны свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
соль
перец черный молотый
масло растительное
укроп
петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ветчину небольшими кубиками или полосками.

Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а грибы станут слегка румяными.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую смесь снимите с огня и дайте ей немного остыть.

В глубокой миске смешайте нарезанную ветчину, обжаренные грибы с луком и рубленые яйца.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Переложите готовый салат в красивую сервировочную тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>