Салат с селедкой и перепелиными яйцами

Салат с селедкой и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
листья салата — 200 гр.
красная луковица — 1 шт.
селедка (филе) — 2-3 шт. (250 гр. )
перепелиные яйца — 8 шт.
заправка:
горчица зернистая — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.
сок лимона — 1/2 лимона
горчица традиционная — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

Выложить нарезанные листья в салатник.

Лук нарезать соломкой.

Немного примять (тогда лук будет мягче).

Если вы взяли не филе селедки, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха.

Затем вынуть внутренности и отрезать голову.

Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта.

Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.

Филе селедки режем на небольшие кусочки (по 2 см в ширину).

Яйца отварить (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 4 минуты в кипящей воде), очистить и нарезать (напополам или на 4 части).

Готовим заправку:

В небольшую тарелочку влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Помойте лимон и разрежьте его на две половинки.

Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу.

Добавить обычную и зернистую горчицу.

Перемешать до получения однородной смеси.

Салат заправляем перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>