ИНГРЕДИЕНТЫ
листья салата — 200 гр.
красная луковица — 1 шт.
селедка (филе) — 2-3 шт. (250 гр. )
перепелиные яйца — 8 шт.
заправка:
горчица зернистая — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.
сок лимона — 1/2 лимона
горчица традиционная — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.
Выложить нарезанные листья в салатник.
Лук нарезать соломкой.
Немного примять (тогда лук будет мягче).
Если вы взяли не филе селедки, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха.
Затем вынуть внутренности и отрезать голову.
Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта.
Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.
Филе селедки режем на небольшие кусочки (по 2 см в ширину).
Яйца отварить (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 4 минуты в кипящей воде), очистить и нарезать (напополам или на 4 части).
Готовим заправку:
В небольшую тарелочку влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Помойте лимон и разрежьте его на две половинки.
Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу.
Добавить обычную и зернистую горчицу.
Перемешать до получения однородной смеси.
Салат заправляем перед подачей.
Комментарии