ИНГРЕДИЕНТЫ
маринованная морская капуста (салат) — 300 гр.
свежая тыква — 400 гр.
горошек консервированный — 0.5 банки
зелёный лук — 0.5 пучка
растительное масло для запекания — 1 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Тыкву очистить от кожуры, семян, вымыть, обсушить.
Нарезать тыкву средними ломтиками.
. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.
Выложить на пергамент кусочки тыквы.
Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут.
. Достать тыкву из духовки, остудить до комнатной температуры.
. Запечённую тыкву нарезать мелкими кусочками.
. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Консервированный зелёный горошек также отцедить от жидкости.
. В миску выложить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанные тыкву, зелёный лук, перемешать.
. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.
. Салат переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии