Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
маринованная морская капуста (салат) — 300 гр.
свежая тыква — 400 гр.
горошек консервированный — 0.5 банки
зелёный лук — 0.5 пучка
растительное масло для запекания — 1 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Тыкву очистить от кожуры, семян, вымыть, обсушить.

Нарезать тыкву средними ломтиками.

. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.

Выложить на пергамент кусочки тыквы.

Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут.

. Достать тыкву из духовки, остудить до комнатной температуры.

. Запечённую тыкву нарезать мелкими кусочками.

. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Консервированный зелёный горошек также отцедить от жидкости.

. В миску выложить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанные тыкву, зелёный лук, перемешать.

. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.

. Салат переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>