ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи
заправка:
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса «сладкий»
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить.
Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Приятного аппетита! 🙂
Комментарии