Ингредиенты:
Маринованные грибы, 300 грамм;
Ветчина, 250 грамм;
Сыр плавленый, 3 штуки;
Картошка, 3 штуки;
Морковка, 2-3 штуки;
Яйца, 4 штуки;
Консервированная кукуруза, 350 грамм;
Майонез;
Соль.
Приготовление:
Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.
Комментарии