![Салат с луком-порей Салат с луком-порей](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2017/08/imgs412464-1024x765.jpg)
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Штука
Лук-порей — 4 Штуки (стебли)
Соевый соус — 30 Миллилитров
Вода — 30 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Уксус винный 9% — 1 Ст. ложка
Шрирача — 1 Ст. ложка (соус)
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.
Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.
Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте
Комментарии