Ингредиенты:
куриная грудка, 300 г
огурцы, 3 шт.
лимонный сок, 3 ст. л.
кунжутное масло, 3 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
кунжут, 2 ст. л.
соевый соус, 1 ст. л.
имбирь, 1 ч. л.
острый перец, 1/2 стручка
чеснок, 1 зубчик
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Приготовление:
Вареную куриную грудку разбираем на волокна.
Свежие огурцы нарезаем очень тонко, можно использовать терку для корейской моркови. Острый красный перец очищаем от внутренностей и мелко нарезаем.Все перемешиваем в миске.Заправку готовим из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного (лаймового) сока, сахара, раздавленного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Все нужно размешать до растворения сахара.Второй вариант заправки (продукты на него я не указала в списке ингредиентов): 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. соуса чили + сок половины лимона или лайма + 1 ч. л. меда.Заправленный салат оставляем на полчаса пропитаться.Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока не появится золотистый оттенок. Посыпаем им салат при подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии