Ингредиенты:
куриное филе, 200 г
грецкий орех, 50 г
огурцы, 1 шт. среднего размера
яблоко, 1 шт. среднего размера
пекинская капуста, 4-5 листьев (или пучок салата)
лимонный сок, от половины лимона
чеснок, 1-2 зубчика
растительное масло, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Приготовление:
Отварную куриную грудку мелко нарезаем. Небольшими кубиками режем яблоко и огурец. Чистить яблоко или нет – на ваш вкус. Шинкуем пекинскую капусту. Если вместо нее взяли салат, его можно порвать руками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Смешиваем эти продукты в салатнице.Заправку делаем из растительного масла, раздавленного чеснока, лимонного сока, соли и перца. Также этот салат можно заправить майонезом или сметаной.
Комментарии