Ингредиенты:
Рис отборный — 100 Грамм
Фисташки очищенные — 100 Грамм
Каперсы маринованные — 50 Грамм
Базилик свежий — По вкусу
Мята — По вкусу
Апельсины — 1/2 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу (Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.)
Приготовление:
1 За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.
2 Отварите рис по инструкции.
3 Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.
4 Каперсы порежьте половинками.
5 Все смешайте.
6 Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.
7 Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.
8 Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии