ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары — 200 г
варёные яйца — 3-4 шт.
огурец — 1 шт. (крупный)
зелёный лук
заправка:
сметана — 100 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенные кальмары нужно отварить в подсоленной воде около 3 минут.
Затем нарезаем их соломкой и отправляем в салатник.
Вареные яйца также нарезаем соломкой и отправляем к кальмарам.
Один крупный или 2 небольших огурца можно очистить от кожуры, можно этого не делать.
Я не очищала.
Нарезаем его соломкой и отправляем ко всем ингредиентам.
Зеленый лук нарезаем кольцами, отправляем в салатник.
Для заправки использую сметану, можно также взять греческий йогурт.
Заправляем салат и солим.
Перемешиваем.
И подаем к столу.
Салат простой, но очень вкусный и низкокалорийный, т.к. заправляется сметаной, а не майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии