Ингредиенты
консервированная фасоль – 1 банка (нетто 310 г)
солёные или маринованные огурцы – 150 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 100 г
зелень (укроп и петрушка) – по 2 веточки
растительное масло – 4 ст.л.
свежий помидор для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Лук нарезаем четверть кольцами, на тёрке для корейской морковки натираем морковь.
В сковороде разогреваем растительное масло, слегка пассируем лук, добавляем морковь и обжариваем до тех пор, когда морковь станет полумягкой.
Убираем сковороду с плиты и даём зажарке остыть.
Нарезаем огурцы тонким брусочком.
Мелко нарезаем зелень.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Собираем салат.
В глубокую чашу перекладываем огурцы, фасоль, обжаренные лук и морковь вместе с маслом, зелень и перемешиваем.
Пробуем на вкус. Если огурцы слабосолёные и Вам не хватает соли, то подсолите, или добавьте немного соевого соуса.
Подавать такой салат можно в салатнике или выложить салат через кольцо, украсив свежими, нарезанными помидорами, они не только украсят салат, но и дополнят его вкус.
Комментарии