Ингредиенты
брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400 гр.
яйцо куриное варёное 4-5 шт.
крабовые палочки 200-240 гр. в зависимости от пачки.
заправка на ваш выбор:
сметана и майонез в равных частях.
натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стебли – соцветия превратятся в кашу.
2. Итак, сливаем капусту, остужаем, нарезаем равными кубиками очищенные куриные яйца, крабовые палочки и если нужно дополнительно измельчаем соцветия и стебли брокколи, все компоненты салата должны быть порезаны на примерно равные кусочки.
3. Заправка на Ваш вкус, солим, перчим по вкусу.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментарии