Ингредиенты:
Сок лайма, 1\3 чашки;
Оливковое масло, 2 столовые ложки;
Специи: соль, тмин, перец;
Куриная грудка, 400-450 грамм;
Консервированный или свежий ананас, 300 грамм;
Авокадо, 2 штучки;
Кинза, 100 грамм;
Красный перец, 3 штучки;
Лук репчатый, 1 головка;
Сыр твердых сортов, 150 грамм.
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Для начала куриную грудку ставим отвариваться. Добавляем в бульон специи и лавровый лист. Проверяем грудку на готовность и достаем остужаться. Отделяем мясо от косточек и нарезаем тонкими брусочками.
Для салата подойдет и свежий ананас, и консервированный. Консервированный ананас нарежьте небольшими и тонкими кусочками. Свежий ананас сперва необходимо очистить, а затем нарезать.
Очистите авокадо, достаньте из него косточку. Нарежьте фрукт тонкими брусочками. Полейте авокадо небольшим количеством сока лайма.
Красный перец нарежьте тонко.
Лук очистите, нарежьте тонкими и прозрачными полукольцами.
Твердый сыр можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Для заправки нам понадобится оливковое масло, добавьте в него оставшийся сок лайма, тмин, перец, перемешайте все составляющие.
Свежую кинзу мелко нарубите и отправьте к остальным ингредиентам. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Комментарии