Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэль

Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэль

ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 гр.
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
салат «варежка деда мороза»
рис длиннозерный (одна порция)
икра красная 1 банка
семга слабо соленая 400 гр.
авокадо 1 шт.
сок одного лимона
кальмары крупные 3 шт.
креветки крупные 300 гр.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
яйцо 1-2 шт. (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

Заключительный этап — тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент — это клюв, а оставшаяся часть — это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!

Пингвины на льдине — вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так:

1 слой — порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки.

2 слой — слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками.

3 слой — авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком.

4 слой — отварить и мелко порезать кальмаров и креветки — смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки.

5 слой — семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>