Салат от «тиффани»

Салат от «тиффани»

Ингредиенты
куриное филе — 400 г
яйца куриные — 3
сыр твердый — 200 г
миндаль — 100 г
чернослив — 6 шт.
виноград — 100 г
листья салата для украшения
майонез

Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе поджарить до готовности, порезать кубиками.

Я не использовала, как в оригинальном рецепте карри, поэтому решила добавить в салат несколько черносливин, которые вымачивались минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Миндаль потереть довольно мелко.

Сыр и яйца потереть на средней терке.

Блюдо устилаем салатными листьями, далее слоями выкладываем:

— курицу + чернослив

— тертый сыр

— яйца,

перемежая слои майонезом и миндалем.

Затем слои повторяем.

Виноградины, если они крупные и с косточками, режем пополам, косточки удаляем и выкладываем ими поверхность салата.

Салат сделать заранее и дать пропитаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>