Ингредиенты
куриное филе — 400 г
яйца куриные — 3
сыр твердый — 200 г
миндаль — 100 г
чернослив — 6 шт.
виноград — 100 г
листья салата для украшения
майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе поджарить до готовности, порезать кубиками.
Я не использовала, как в оригинальном рецепте карри, поэтому решила добавить в салат несколько черносливин, которые вымачивались минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Миндаль потереть довольно мелко.
Сыр и яйца потереть на средней терке.
Блюдо устилаем салатными листьями, далее слоями выкладываем:
— курицу + чернослив
— тертый сыр
— яйца,
перемежая слои майонезом и миндалем.
Затем слои повторяем.
Виноградины, если они крупные и с косточками, режем пополам, косточки удаляем и выкладываем ими поверхность салата.
Салат сделать заранее и дать пропитаться.
Комментарии