ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина или телятина отварная – 500 г
горчица столовая – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
зеленый лук – небольшой пучок
базилик свежий – небольшой пучок
петрушка свежая – небольшой пучок
сок ½ лимона
перец болгарский желтый – 1 -2 шт
помидоры черри — 8-10шт
масло оливковое – 1 ст.л.
тимьян сухой — щепотка
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками.
Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть.
Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник не менее, чем на 15-20 минут.
К охлажденному мясу с травами добавить запеченный болгарский перец и помидоры черри, порезанные пополам, приправить черным перцем, перемешать и подавать. При недостатке соли слегка подсолить.
Приятного аппетита.
Комментарии