Салат мясной с овощами «для тонкой талии и новогодней ночи»

Салат мясной с овощами «для тонкой талии и новогодней ночи»

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина или телятина отварная – 500 г
горчица столовая – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
зеленый лук – небольшой пучок
базилик свежий – небольшой пучок
петрушка свежая – небольшой пучок
сок ½ лимона
перец болгарский желтый – 1 -2 шт
помидоры черри — 8-10шт
масло оливковое – 1 ст.л.
тимьян сухой — щепотка
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками.

Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть.

Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник не менее, чем на 15-20 минут.

К охлажденному мясу с травами добавить запеченный болгарский перец и помидоры черри, порезанные пополам, приправить черным перцем, перемешать и подавать. При недостатке соли слегка подсолить.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>