Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Морковь (Средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (По вкусу)
Горошек зеленый консервированный — 0,5 бан.
Майонез (По вкусу)
Вода — 50 мл
Уксус (6%) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде буквально 3 минуты. Разрезать ее на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на большом огне по минутке, до золотистой корочки.Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать минут на 20. Маринад: в воду влить уксус и сахар, перемешать.В салатник выложить горошек, отжатый от маринада лук, щепотку соли и морковь натертую на корейской терке. Перемешать. Овощи оставить минут на 20 настояться. В тарелку выложить овощи, сверху порезанные средним кубиком кусочки курочки. Украсить листиками петрушки и майонеза. Посыпать смесью перцев.
Комментарии