Ингредиенты:
— 1 банка рыбных консервов в масле,
— 2 средних картовелины,
— 3 морковки,
— 1 головка репчатого лука ,
— 2 яйца,
— майонез,
— листья салата для украшения.
Приготовление:
— Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
— Рыбу из консервы в масле (лучше сайру) размять вилкой.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Яйца сварить вкрутую (8-9 минут), опустить в холодную воду. Убрать из воды, очистить и натереть на терке отдельно желтки и белки. Желтки можно тереть в последнюю очередь прямо на салат.
На плоскую тарелку выкладываем вымытые листья салата (если есть, зимой можно обойтись и без листьев салата), затем распределяем тертый картофель, смазываем его очень небольшим количеством майонеза, кладем на картофель размятую или просто разделанную на маленькие кусочки рыбу, также смазываем небольшим количеством майонеза, затем тонкие кольца лука, морковь, белок яйца и сверху тертый желток, который не смазывается майонезом и трется перед подачей готового салата Мимоза. Если посыпать салат заранее, желток подсохнет и не будет смотреться так красиво. Итак, слои салата мимоза идут в такой последовательности:
1 — Листья салата
2 — Тертый картофель
3 — Размятая рыба
4 — Лук кольцами
5 — Тертая морковь
6 — Измельченный белок яйца
7 — Измельченный желток яйца
Желток обязательно тереть на мелкой терке. Майонезом смазывать тонкой сеточкой, иначе салат Мимоза из нежного превратится в жирный.
Комментарии