ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
колбаса докторская (можно заменить мясом отварным) — 100 гр.
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
майонез махеевъ — 2 ст.л.
соль
перец чёрный
для оформления:
зелень (у меня листья сельдерея) — 1 веточка
маслины — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат — альтернатива салату Оливье, но без зелёного горошка. Если вы захотите его положить, то выложите слоем дополнительным.
Картофель, морковь, яйцо варим заранее и время приготовления салата значительно сократится.
Салат в форме морковки для символа наступающего года Кролика делать будем слоями. Нужно приготовить сразу все продукты. Картофель и морковь натереть на тёрке. Яйцо мелко порубить. Колбасу и маринованный огурец порезать мелким кубиком. Я в салат не буду добавлять зелёный горошек, но по желанию его можно добавить дополнительным слоем между колбасой и яйцом. Чтобы удобно было наносить на слои тонкую сетку майонеза , я переложу 2 ст л в пакетик и сформирую из него конус, завяжу концы и проделаю очень маленькое отверстие в «носике» конуса. В салате я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.
Очень он мне нравится.
1 слой: натёртый картофель нужно выложить на тарелку, сформировав форму моркови + сетка майонеза
2 слой: порезанный маринованный огурец + сетка майонеза
3 слой: Докторская колбаса + сетка майонеза (вместо колбасы можно взять отварное мясо говядины или постной свинины, или курицы, или индейки
4 слой: рубленное куриное яйцо + сетка майонеза
5 слой: морковь натёртая
Между слоями перед сеткой майонеза можно чуть салат подсолить и поперчить. Это по желанию. Я не солю. Мне соли хватает в продуктах. Формировать морковку помогаем руками и ложкой, аккуратно создавая форму.
Чтобы морковка была «весёленькая» их маслины делаем ей глазки, бровки и ротик. Зелень размещаем сверху, как и положено у моркови. Я использую листья сельдерея. Можно взять и укроп, и петрушку.
Комментарии