Ингредиенты:
мясо говядина –небольшой кусочек;картофель-3-4 штуки;
морковь-2штуки;
свёкла-1 штука:
капуста белокочанная — небольшой кусочек;
гранат-1штука;
орехи грецкие -горсточка;
майонез «Провансаль» по вкусу или любой другой, какой любите;
масло растительное, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, слегка посолить.Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, так же нарезать соломкой, обсушить полотенцем или салфеткой.Приготовить картофель — фри. В глубокую сковороду или кастрюльку налить растительное масло, слегка посолить, хорошо разогреть и выложить картофельную соломку, жарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Когда картофель будет готов его нужно положить в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Морковь, свёклу очистить от кожуры, промыть хорошенько и тоже нарезать соломкой. Капусту белокочанную так же нарежьте соломкой.Грецкие орехи порежьте небольшими кусочками.Зёрна граната очистите от кожуры и плёнки.На большое плоское блюдо уложите кучками жареное мясо, картофель фри, зёрна граната, морковь, грецкие орехи, свёклу, капусту белокочанную. В центр салата выложите майонез.Салат «Козёл в огороде» готов. Осталось только хорошенько его перемешать и подавать к столу.
Комментарии