ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая продолговатая свекла (лучше сорт цилиндра)
2 средние головки репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
2-3 ст.л. кунжута (поджарить)
1 ч.л. яннёма (можно заменить острым перцем)
1,5-2 ст.л. сахара
50-70 мл. растительного масла без запаха
неполная 1 ч.л. соли
1/4-1/2 ч.л. уксуса 70%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии