ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250 г тонких ломтиков бекона
2 зубчика чеснока
4 больших куска белого хлеба
400 г свежих шпинатных листьев
оливковое масло «экстра вирджин»
сельдерейные семена
Для заправки:
1 средняя луковица шалота
8 г сельдерейных семян
50 мл белого винного уксуса
25 г с горкой коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1-2 мин, на бумажные полотенца, затем раскрошите.
Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3-4 ст.л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.
Комментарии