Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары — 400 г
морская капуста — 400 г
тыква — 150 г
огурец — 1 шт
соль
перец
масло растительное

ПРИТГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары можно использовать сырые или консервированные. Сырые кальмары очистить. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

У меня были пресервы, уже резаные кальмары, готовые к употреблению, поэтому я просто вынула их из рассола и дала обсохнуть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров или просто в подсоленной воде, как в моем случае, 2 мин.

Огурец (у меня маленькие, поэтому взяла 2) вымыть и нарезать соломкой.

Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>