Салат из моркови с красной фасолью

Салат из моркови с красной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь-500-600 гр.
репчатый лук-1 большая луковица
соль
красный перец(порошок)
томатная паста-примерно 4 ст.л.
немного воды
оливковое(можно и другое) масло для жарки
красная фасоль (варёная,kidney beans)-2 баночки по 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)

Лук режем тонкими полукольцами

Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)

В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного

К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус

Солим,добавляем немного красного перца

Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного «соуса» должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.

Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой

Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить

Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.

Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>