![Салат из моркови с красной фасолью Салат из моркови с красной фасолью](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/08/b0536b4303d6b664d4a1783f3c3f3cdd-1024x684.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь-500-600 гр.
репчатый лук-1 большая луковица
соль
красный перец(порошок)
томатная паста-примерно 4 ст.л.
немного воды
оливковое(можно и другое) масло для жарки
красная фасоль (варёная,kidney beans)-2 баночки по 250 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)
Лук режем тонкими полукольцами
Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)
В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного
К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус
Солим,добавляем немного красного перца
Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного «соуса» должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.
Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой
Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить
Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.
Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.
Комментарии