![Салат из креветок, рукколы и помидоров черри Салат из креветок, рукколы и помидоров черри](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/03/salat-iz-krevetok-rukkoly-i-pomidorov-cherri.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры черри 100 г
креветки 100 г
сыр пармезан 10 г
уксус бальзамический 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
руккола 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
2 Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
3 Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Комментарии