Салат из баклажанов с овощами и кетчупом

Салат из баклажанов с овощами и кетчупом

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 0.2 стручка
кинза — 0.5 пучка
кетчуп «махеевъ» «лечо» — 3 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
растительное масло — 70 мл
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль на 4 части, затем — тонкими ломтиками.

2. Выложить баклажаны в миску, немного посолить, перемешать и дать постоять 10 минут.

3. Баклажаны промыть от соли и сока, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны порциями в разогретом растительном масле.

4. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю.

5. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.

6. Лук очистить, нарезать перьями.

7. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полосками.

8. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать.

9. В кастрюлю к обжаренным баклажанам добавить нарезанные овощи, перемешать.

10. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

11. Добавить кинзу в салат, перемешать.

12. Положить в салат соль, сахар, уксус, молотый перец.

13. Добавить в салат кетчуп «Махеевъ» «Лечо», перемешать. Поставить салат в холодильник на 12 — 24 часа.

14. Достать салат из холодильника. Выложить на блюдо и подать к столу. Салат подойдёт к мясным, рыбным, овощным блюдам как гарнир или как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>