Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
черри — 12 шт.
оливки без косточек — 200 г
бекон — 120 г
петрушка — 1 пучок.
уксус 9% — 3 ст.л.
крахмал кукурузный — 3 ст.л.
масло растительное — 70 мл
кунжут — 1 ст.л.
соль
для заправки:
соевый соус — 2 ст.л.
террияки — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю.
Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.
В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.
Комментарии