![Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания) Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/08/0aa3b7816b6da488677c50199e8f7666-1024x773.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350 г.)
болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
лук реп.~60-70 г.(1средняя головка)или зеленый лук
по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50 г.
чеснок-3-4зуб.
масло растительное(любое)-
для маринада:
вода-250 мл.
соль-1/2 ч.л.
уксус 9%-1 ст.л(можно заменить лимон.соком)
можно взять всего по своему вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.
Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.
Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.
Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.
Комментарии