Продукты (на 8 порций)
Яблоки — 2 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Майонез — по вкусу (100 г)
Продукты для салата «Французский» перед вами.
Как приготовить салат «Французский»:
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой — лук + майонез.
2 слой — яблоки + майонез.
3 слой — яйца + майонез.
4 слой — морковь + майонез.
5 слой — сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии