Салат «французский»

Салат «французский»

Продукты (на 8 порций)
Яблоки — 2 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Майонез — по вкусу (100 г)

Продукты для салата «Французский» перед вами.

Как приготовить салат «Французский»:

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат.
1 слой — лук + майонез.

2 слой — яблоки + майонез.
3 слой — яйца + майонез.
4 слой — морковь + майонез.

5 слой — сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>