Ингредиенты
филе бедра индейки-300 г
баклажаны-1шт
перц болгарский по 1/2 штучки(желательно 3х цветов)
помидорки»черри»-10-15 шт
салат»асберг»-1/2 кочана
оливки б/к,без начинки
лук репчатый- 1 небольшая головка
масло оливковое для жарки
соевый соус для маринада
кунжут-1 ст.л.
уксус столовый-1 ст.ложка
сахар,перец молотый
петрушка мелкорезанная-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дочь просит приготовить на любой праздник.
1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут.
2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась.
3.Лук репчатый режем колечками,маринуем в смеси холодной воды с уксусом и сахаром(сахар по вкусу)20-30 минут.
4.Баклажаны промываем и обжариваем на оливковом масле.
5.Перчик разноцветный режем произвольно(не мелко и не крупно),салат»Айсберг» режем соломкой,Черрики пополам,оливки пополам.
6.В глубоком салатнике смешиваем все что порезали,индейку,маринованный лук,баклажаны,петрушку.Перчим.(НЕ СОЛИТЬ).Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
Комментарии