Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ
340 гр. кефира (у меня 1%-ый)
300 гр. ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. оливкового масла
семя льна для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соду погасить в 2 ст л кефира.

Смешать кефир с оливковым маслом.

Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать. Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.

Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и сформовать лепёшки.

Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сделать вилкой наколы и посыпать льняным семенем.

Поставить противень в разогретую до 220С духовку. Выпекать 15 минут

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>