Ржаная запеканка с брокколи и луком-пореем

Ржаная запеканка с брокколи и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
пшеничная мука (тип 405) — 100 гр. плюс что-то для работы
цельнозерновая свежемолотая ржаная мука — 100 гр.
морская соль — 1 ч.л.
сливочного масла — 75 гр. нарезанного, плюс немного для блюда
скир (творог) или сливочный сыр — 75 гр.
для начинки
брокколи — 300 гр.
лук латук — 500 гр.
оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика, нарезать
морская соль и черный перец, свежемолотые
яицо — 6 шт.
творог — 200 гр.
сливочный сыр — 200 гр.
молотой гвоздики — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста смешать оба вида муки с солью в большой миске и пальцами втереть в смесь масло.

Вмешайте творог или сливочный сыр.

Замесите тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются. (Или смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; добавьте немного воды, если тесто не собирается вместе.)

Смажьте маслом форму для кексов или запеканок диаметром около 28 см.

Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им форму.

Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).

Накрыть тесто пергаментной бумагой и сушеным горошком или сырым рисом.

Выпекать в духовке (средний уровень) 15 минут.

Затем выньте его, удалите горох и бумагу для выпечки и выпекайте основу из теста еще 5 минут.

Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 200 °C (верхний/нижний нагрев).

Тем временем для начинки очистите и промойте брокколи, а соцветия нарежьте тонкими ломтиками.

Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами.

Бланшируйте ломтики брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и отложите в сторону.

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук-порей и чеснок 5 минут, с лука-порея слить лишнюю воду.

Приправить солью и перцем.

В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сливочный сыр и гвоздику.

Выложите лук-порей и вылейте смесь на основу из теста.

Сверху декоративно разложите ломтики брокколи и слегка придавите.

Выпекать в духовке (средний уровень) в течение 30-35 минут, пока начинка не станет твердой, но все еще немного поддается.

Подавать сразу с салатом, например, с помидорами, заправленными козьим сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>