ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
пшеничная мука (тип 405) — 100 гр. плюс что-то для работы
цельнозерновая свежемолотая ржаная мука — 100 гр.
морская соль — 1 ч.л.
сливочного масла — 75 гр. нарезанного, плюс немного для блюда
скир (творог) или сливочный сыр — 75 гр.
для начинки
брокколи — 300 гр.
лук латук — 500 гр.
оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика, нарезать
морская соль и черный перец, свежемолотые
яицо — 6 шт.
творог — 200 гр.
сливочный сыр — 200 гр.
молотой гвоздики — 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста смешать оба вида муки с солью в большой миске и пальцами втереть в смесь масло.
Вмешайте творог или сливочный сыр.
Замесите тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются. (Или смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; добавьте немного воды, если тесто не собирается вместе.)
Смажьте маслом форму для кексов или запеканок диаметром около 28 см.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им форму.
Поместите тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
Накрыть тесто пергаментной бумагой и сушеным горошком или сырым рисом.
Выпекать в духовке (средний уровень) 15 минут.
Затем выньте его, удалите горох и бумагу для выпечки и выпекайте основу из теста еще 5 минут.
Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 200 °C (верхний/нижний нагрев).
Тем временем для начинки очистите и промойте брокколи, а соцветия нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами.
Бланшируйте ломтики брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и отложите в сторону.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук-порей и чеснок 5 минут, с лука-порея слить лишнюю воду.
Приправить солью и перцем.
В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сливочный сыр и гвоздику.
Выложите лук-порей и вылейте смесь на основу из теста.
Сверху декоративно разложите ломтики брокколи и слегка придавите.
Выпекать в духовке (средний уровень) в течение 30-35 минут, пока начинка не станет твердой, но все еще немного поддается.
Подавать сразу с салатом, например, с помидорами, заправленными козьим сыром.
Комментарии