ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 400 г
Средний картофель — 8 шт.
Луковицы — 3- 4 шт.
Сливочное масло — 2-3 ст. л. или около 50 г
Соль, лавровый лист,перец на личное усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить мякоть говядины от костей и нарезать таким образом, чтобы получились небольшие кусочки продолговатой формы. Из костей варим бульон.
Переливаем готовый бульон из кастрюли в чугунок или глиняный горшочек, погружаем в него сырое мясо и томим в духовке на протяжении получаса при температуре 150-200 градусов.
Тем временем нарезаем кубиками картофель, лук — полукольцами. Нарезанный лучок обжариваем до золотистого цвета на сковороде в кипящем сливочном масле.
Через полчаса вынимаем наш бульон из духовки, добавляем в него картофель и продолжаем варить на плите на малом огне.
Спустя 10 минут добавляем в бульон обжаренные полукольца лука, лаврушку, рубленую зелень петрушки и/или укропа и варим еще 2 минутки.
Комментарии