ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог 0% 250 г
мука 250 г
масло сливочное 200 г
соль 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 500 г
яйца(желток) 1 шт.
яйца(белок) 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 3-4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло топленое 1 ст.л.
перец черный молотый
майоран
кунжут
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
2 Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
3 Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
4 Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
5 Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Комментарии